Por meio do programa Fazenda Sustentável, a Cooperativa Frísia e Ingredion realizaram evento de premiação de oito cooperados que obtiveram a certificação FSA na produção de milho waxy em 2023. A premiação aconteceu no dia 21 de maio, em Tibagi. E, durante o evento, também foram apresentadas as perspectivas futuras da Ingredion para a produção de milho sustentável e as formas de acessar essa certificação, destacando as ações da Fazenda Sustentável Frísia para atingir esse diferencial no mercado.
Fundada em 2002, a Sustainable Agriculture Initiative Platform (SAI Platform) é uma organização mundial sem fins lucrativos que ajuda a transformar a indústria de alimentos e bebidas para abastecimento e produção de forma mais sustentável. Para a agricultura, a SAI Platform desenvolveu a ferramenta Farm Sustainability Assessment (FSA – Avaliação de Sustentabilidade Agrícola, em português), que permite que empresas avaliem, melhorem e validem a sustentabilidade na produção agrícola em suas cadeias de abastecimento.
Construída em torno de um conjunto simples de perguntas aos agricultores, a FSA padroniza a avaliação agrícola e abre caminho para práticas sustentáveis eficazes, ao mesmo tempo em que fornece valor aos produtores rurais, suas comunidades e consumidores.
Fazenda Sustentável
Com a crescente demanda por práticas socioambientais no agronegócio, a Fazenda Sustentável Frísia oferece serviços para melhorar a gestão das propriedades rurais, incentivando boas práticas ambientais e trabalhistas. A equipe da Fazenda Sustentável também orienta os cooperados na adaptação de suas propriedades para obter selos e certificações de sustentabilidade, aumentando a competitividade dos produtores associados. Assim, com consultoria da Frísia, o produtor consegue reduzir custos e aumentar as chances de certificação, garantindo a procedência e a qualidade dos produtos.